In questi giorni sto correndo a destra e manca come una forsennata, mille cose tutte da fare nello stesso momento tutte, neanche a dirsi, a priorità mille.
Il tempo per cucinare è scarso meno male che ho ancora, nella catrellina delle ricette e delle cose da postare, un po' di foto arretrate. Questa torta è una di quelle.
Di una facilità quasi disarmante ma è fondamentale la planetaria per montare le uova belle gonfie e chiare.
ATTREZZATURA:
planetaria
INGREDIENTI:
4 uova grandi
150 gr zucchero
100 gr farina di mandorle
150 gr farina 00
scorza di una arancia grattuggiata
16 gr lievito per dolci
300 gr zucchero a velo
succo arancia per creare la glassa
grand marnier (o cointreau) q.b.
sciroppo zucchero q.b.
PROCEDIMENTO:
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti, il composto deve risultare bello spumoso e chiaro. Delicatamente aggiungere le farine e il lievito.
Foderare uno stampo da 24 cm con la carta forno e versarvi dentro l'impasto. Cuocere a forno ben caldo per circa mezz'ora a 170 C e comunque fino a che lo stecchino non ne esca asciutto.
Far raffreddare completamente su una gratella quindi tagliare a metà e bagnare con il grand marnier (o cointreau) allungato con lo sciroppo di zucchero. Quanto farlo alcolico dipende dai vostri gusti.
Preparare la glassa, abbastanza densa e farla colare sulla torta in maniera irregolare, lasciandola sempre sulla gratella.
Attendere che la glassa si sia solidificata prima di servire.
bellissima questa foto
RispondiEliminaio non ho la planetaria
pero' con un po' d'impegno penso che riuscirei a preparare questa torta lo stesso
buonissima giornata
katya
Ciao, è interessante questo dolce, ma serve solo la farina di mandorle? Niente farina di grano?
RispondiEliminaGrazie!
molto interessante questo dolce senza farina. e bellissima la foto, come sempre.
RispondiEliminaopsss ... ci va la farina 00, scusate per l'errore di copiatura, sono troppo di corsa e qualcosa semino per strada!
RispondiEliminaBeh meno male ke non hai tempo, altrimenti questa meraviglia custodita nel tuo archivio non l'avremmo mai vista! E' una torta semplice, ma che sa di buono e quella glassa la rende così invitante!
RispondiEliminache spettacolo..
RispondiEliminaChe bontà...la vorrei assaggiare!!!passa anche da noi ci farebbe piacere il tuo blog è molto carino!!!
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