mercoledì 8 giugno 2011

the best crumble ever!




Che io abbia una addiction al good British food credo ormai sia cosa nota e consolidata.
E uno dei piatti dolci più classici ma tanto tanto buoni è il crumble dalla classica versione alle mele a quelle più originali.
Un ortaggio/ frutto poco utilizzato in Italia ma molto comune nel Regno Unito, e non solo, è il rabarbaro. Dopo averlo usato come farcitura per le tartellette e come composta da aggiungere allo yogourt lo propongo in questa versione tutta British: crumble rabarbaro e fragole.
Le fragole le ho messe soprattutto per il colore, infatti il rabarbaro, una volta sbucciato, non ha lo splendido colore dell'esterno.
Ho modificato anche la composizione del crumble (inteso come briciole): ho sostituito parte della farina di frumento con quella di mandorle.

Provatelo e poi fatemi sapere!!!





Dosi per 4 cocotte
Ingredienti :

4 gambi di rabarbaro
1 manciata di fragole
2 cucchiai di zucchero

100 gr zucchero di canna
100 gr burro
150 gr farina
50 gr farina di mandorle

Procedimento:
In una ciotola lavorare assieme tutti gli ingredienti del crumble fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Saltare in padella il rabarbaro con lo zucchero per pochi minuti finchè non si ammorbidisce, aggiungere le fragole e continurare la cottura per ulteriori due minuti.

Versare il composto così ottenuto nelle coccotte e ricoprire con il crumble.

Accompagnare con la custard cream o panna semimontata aromatizzata alla vaniglia.

5 commenti:

  1. Se un giorno troverò il rabarbaro (e, non so dove, ma lo troverò), lo userò per questo crumble. A costo di comprare le fragole in gennaio.

    RispondiElimina
  2. nemmeno io ho mai visto il rabarbaro in giro ma mi piacerebbe provare!

    RispondiElimina
  3. Un giorno comprerò il rabarbaro e sarò felice.

    RispondiElimina
  4. Qui da te è sempre tutto bellissimo. E, santo cielo, quel rabarbaro quanto è perfetto! Me lo devo assolutamente procurare, sissì.

    RispondiElimina
  5. E' da una vita che vorrei preparare un dolce con fragole e rabarbaro, ancora la scorsa settimana ho chiesto al mio fruttivendolo notizie di "questo sconosciuto"... vediamo se riuscirà a trovarlo, adoro il crumble. Foto bellissime, come sempre :)
    A presto Liz

    RispondiElimina