lunedì 12 settembre 2011

Pesche agli amaretti





Per evitare che le pesche passassero dal ripiano del frigo alla compostiera le ho fatte al forno con questa ricettina di Riccardo.
La ricetta dovrebbe essere piemontese ma più di così non so dirvi, mi sono limitata a ripetere la ricetta che mi ero appuntata.
E' un ottimo dolce, leggero e gustoso, e soprattutto di stagione!!

Ingredienti
Pesche gialle
amaretti (2 per ogni pesca)
Rhum bianco
zucchero di canna
pane grattuggiato
gocce di cioccolato fondente (almeno 70%)
burro per ungere le cocotte






Procedimento
Accendere il forno a 160 C. Imburrare le cocotte.
Lavare bene le pesche, tagliarle a metà, rimuovere il nocciolo e disporle nelle cocotte (mezza pesca per cocotte).
In una ciotolina versare un po' di rhum, la quantità necessaria per inzupparci gli amaretti.
Una volta inzuppato nel rhum mettere l'amaretto nell'incavo lasciato dal nocciolo.
Nella ciotola del rhum aggiungere il pane e lo zucchero di canna e mescolare bene, quindi distribuirlo sulle pesche.
Mettere a cuocere nel forno per una ventina di minuti. Verso fine cottura aggiungere le gocce di cioccolato.

Sono ottime tiepide, ma anche fredde non sono niente male.

2 commenti:

  1. è piemontese sì! da me ne trovi due versioni: classica e al microonde---sono deliziose..
    le gocce di cioccolato non le avevo ancora pensate,idea geniale e golosissima!

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  2. Grazie, un complimento così da una piemontese doc mi fa arrossire!
    Ciao

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