Avete in programma un te pomeridiano con le amiche per fare due chiacchiere e magari due gossip? Perche' non provare queste belle e colarate tartellette? Vi garantisco che sono l'accompagnamento perfetto per una tazza fumante di te.
State tranquiille la frutta non e' di stagione, e' surgelata, e funziona ugualmente!!
Il guscio e' l'avanzo della pasta a foncer preparata qua e poi surgelata.
Il ripieno l'ho preparato con la ricotta vaccina, quella buona artigianale, venduta nella vaschetta con il siero che si deposita sul fondo.
per 6 tartellette
Ingredienti
pate a foncer q.b. (non l'ho pesata)
250 gr ricotta
5 gr zucchero
1 uovo grande
essenza naturale di vaniglia q.b.
frutti di bosco freschi o surgelati q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavorare prima la ricotta con la frusta in una ciotola, nel frattempo nella planetaria montare uova, zucchero e vaniglia. Infine aggiungere la ricotta.
Stendere la pasta dello spessore di circa 3 mm. Imburrare gli stampini monoporzione e foderarli. Distribuire i frutti di bosco negli stampinie riempire con la crema.
Far cuocere per mezz'oretta a 180 C.
Una volta raffreddati spolverizzare con lo zucchero a velo.
che belle sono!
RispondiEliminaperfetto per sperimentare i miei lamponi surgelati! Merci
RispondiEliminaChe belle tartelette! Devono essere dleiziose!
RispondiEliminaOra che mi ci fai pensare è da un po' che non organizzo una giornata con le amiche!!
RispondiEliminamannaggia, il tempo libero è sempre più poco!
Queste crostatine o tartelle sono fantastiche, ottime anche x una colazione della domenica ;))
Audace un blog di cucina nero! Hai tutta la mia ammirazione, BRAVA!
RispondiEliminagrazie, hai ragione di solito i blog di cucina hsnno sfondi piu' chiari. fprse cosi risaltano di piu' le foto?!?
Eliminache belle che sono!complimenti!
RispondiEliminacomplimenti! belle, buone e veloci da preparare, così resta il tempo per il te' con le amiche
RispondiEliminache delicate che sono... golosissime queste tartellette!
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