Oggi mentre mi dirigevo verso casa pensavo a casa scrivere su questo post, come introdurre una cosi splendida e facile ricetta.C'e' poco da dire se non che tutte le ricette di Felder fino ad oggi provate sono sempre state un gran successo, dai macaron ai croissant e dai financier o alle paste basi. Le spiegazioni sono precise, le dosi corrette e con prodotti facilmente reperibili ai "comuni mortali".
Anche questa volta ero sicura che lui non avrebbe tradito le mie aspettative. Ma, non avendo mai assaggiato questa torta ero molto curiosa del risultato. Molto delicata e davvero leggera, insomma da rifare al piu' presto.
Per 6-8 persone
Per la pâte a foncer
175 g burro morbido
15 g zucchero
25 g latte
1 tuorlo
250 g farina
1 pizzico di fior di sale
Per la crema al formaggio bianco
400 g di formaggio bianco
2 tuorli
2 albumi
90 g zucchero semolato
20 g farina
100 ml panna liquida
1 pizzico di sale< 1 cucchiaino di vaniglia liquida
Procedimento
Mettere il burro nella ciotola della planetaria e lavorarlo fino a renderlo morbido. Aggiungere il latte, quindi il fior di sale, lo zucchero infine la farina setacciata e l'uovo.
Lavorare fino ad ottenere una pasta ben liscia.
Mettete in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
Imburrare una teglia, stendere la pasta allo spessore di circa 3 mm e foderare lo stampo.
Mescolare in una ciotola il formaggio, i tuorli, il sale, lo zucchero,la panna, la farina e la vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere i bianchi montati a neve.
Versare la crema al formaggio dentro lo stampo aggiungere qualche noce di burro sulla crema.
Far cuocere per circa 45 minuti, a 180 C.
che meraviglia! è il genere di torta che preferisco,ovviamente ne ho miliardi di ricette, ma questa la proverò di certo!
RispondiEliminaMi hai convinta!
RispondiEliminaBellissima, da provare assolutamente! :)
RispondiEliminaQueste tarte morbidose e ricche di ripieno mi appassionano: le foto mi hanno
RispondiEliminafatto venire una grande acquolina, leggerò con attenzione la ricetta e sperimenterò al più presto!
Laura
Leggere queste ricette in treno all'ora di cena senza neanche un crackerino nella borsa è una tortura!!! Questa torta deve essere buonissima... In un giorno da "non pendolare" vorrei proprio cimentarmi... Che fame!!!
RispondiEliminaMarcy
Leggere queste ricette all'ora di cena in treno senza neanche un crackerino è una tortura!!! Questa torta deve essere uno spettacolo! In un giorno da "non pendolare" vorrei proprio cimentarmi!!!
RispondiEliminaMarcy