domenica 10 marzo 2013

Torta di riso



Un'ottima variante ti questa torta di riso al latte gli ingredienti iniziali sono molto simili ma l'aggiunta delle spezie la trasforma in un altro piatto.
E'una torta dal sapore delicato perfetta tiepida o fredda, per pranzo o per un picnic. (La stagione dei picnic sta per arrivare, almeno io lo spero!!) Ah dimenticavo se non si fosse ancora capito queste sono torte salate!!


Ingredienti:

Per la pasta
250 gr farina OO
150 gr acqua
2 cucchiai olio EVO
sale q.b.

Per il ripieno
175 g riso
latte q.b.
1 vaschetta di prescinseua (cagliata di latte) [*]
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
cannella, noce moscata,pepe e sale q.b.

[*] si può sostituire con la ricotta

Procedimento:
Nel frattempo cuocere il riso nell'acqua salata per 4-5 minuti. Scolarlo bene e rimetterlo nella pentola completamente coperto di latte. Far riposare almeno un'ora (meglio due ore).
Per la pasta impastare assieme tutti gli ingredienti in una ciotola fino a che il composto non si stacca dalle pareti. Formare due palle approsimativamente usando un terzo e due terzi di pasta, lasciar riposare per una mezz'oretta coperte con uno strofinaccio pulito.
Mescolare bene tutti gli ingredienti del ripieno: prescinseua, parmigiano, uovo,una bella pizzicata di cannella, una abbondante macinata di noce moscata, pepe e sale. Aggiungere il riso che nel frattempo avrà assorbito il latte e amalgamare bene.

Stendere sottilmente la sfoglia piú grande in modo che i bordi escano dallo stampo per qualche cm e si possa formare il bordo. Versarvi dentro il composto di riso per uno spessore di circa un cm.
Stendere sottilmente la seconda sfoglia e ricoprire la torta. Formare i bordi con le due sfoglie.

Spennellare la superficie con un po' di olio e bucherellarla con la forchetta in modo che non faccia le bolle e infornare a 180° C in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti.

Grazie Claudia per l'ottima ricetta!!

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