Visto il sabato piovoso e un cospicuo avanzo di cioccolato ho preparato questa deliziosa torta cioccolato e lamponi per la cena di ieri sera. E' stata un successone anche se mi sono dimenticata di comprare il pepe garofanato. La prossima volta che la farò, cercherò di seguire alla lettera la ricetta con il pepe garofanato.
Ingredienti per tortiere da 24 cm
200g di cioccolato fondente (al 54%)
100g di burro + quello per lo stampo
100g di zucchero semolato
3 uova
75g di farina+quella per lo stampo
20g di farina di cocco
mezzo cucchiaino lievito per dolci ( 5 g )
(pepe garofanato un cucchiaio)
1 cestino di lamponi freschi
zucchero a velo per decorazione
Procedimento:
Accendere il forno a 180 °C.
Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con il burro (o al microonde).
Sgusciare le uova e montarle a lungo con lo zucchero fino a che il composto non sarà chiaro e spumoso.
Mescolare la farina con il lievito (e il pepe pestato) e aggiungerla al composto.
Mescolare delicatamente quindi aggiungere anche la farina di cocco e il cioccolato fuso con il burro.
Mescolare e versare nella tortiera imburrata (e infarinata) e affondare i lamponi.
Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova dello stecchino.
Decorare con lo zucchero a velo.
NOTE: tra parentesi le mie aggiunte/modifiche
Grazie Giulia per l'ottima ricetta!!
Fantastica!
RispondiEliminagrazie Mariachiara sei favolosa!!!
RispondiEliminaGiulia
Favolosa è dire poco buona domenica
RispondiEliminaahahahahahah sei come me alla fine dimentico sempre di comprare qualcosa che mi serve ;) Bellissima la torta
RispondiEliminasto invecchiando cara mia!!;-)
Elimina