mercoledì 26 giugno 2013

Crumble al rabarbaro


Partiamo da questo presupposto: il rabarbaro in UK è un'istituzione.
E' una bellissima pianta dalle foglie verdi molto grandi e velenose, sono invece commestibili i gambi che, a maturazione, hanno un bellissimo colore rosso. E' molto versatile e può essere usato per confetture o dolci ma anche in versione salata. Il più classico impiego è il crumble. Quello di solo rabarbaro è il mio preferito.  
La ricetta é di una facilità disarmante, cosa per altro molto gradita ai sudditi della Regina.

Ingredienti
50 gr zucchero di canna
6 gambi di rabarbaro
Succo di un arancia

Crumble
100 gr farina
50 gr zucchero di canna
50 gr burro salato freddo

Procediemento
Spremere l'arancia e versare il succo in una pentola. Lavare e sbucciare il rabarbaro come per si fa con il sedano quindi tagliare a tocchetti di circa 1 cm. Aggiungerli al succo e cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Tagliare a tocchetti il burro. In una pirofila lavorare con la punta delle dita la farina e lo zucchero fino ad ottenere un composto bricioloso.
Distribuire nelle cocotte monoporzione il rabarbaro e ricoprirlo con il crumble. Infornare e cuocere per una mezz'oretta. E' pronto quando le briciole sono dorate e il ripieno fa le bolle. Raffreddare per circa 15 minuti. Servire tiepido accompagnato da yogurt cremoso, gelato alla vaniglia o custard cream.

3 commenti:

  1. l'ho provato con le fragole ed era buonissimo!

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  2. Io non l'ho proprio mai assaggiato...uffffffiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!! Il tuo crumble è bellissimo!!!!

    Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Grazie mille e buona giornata,
    Chiara

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    1. Grazie chiara per l'invito, mi faccio venire in mente qualcosa e partecipo volentieri.
      A presto!

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