giovedì 27 marzo 2014

Fettine di vitello & carciofi


Un piatto molto semplice che ha sempre trovato grandi consensi in famiglia con gli ultimi carciofi di stagione sardi o ancor meglio di Albenga.
Ovviamente per la sua semplicitá sono necessari ingredienti di ottima qualitá, carne di vitello che non sparisce nella padella e carciofi freschi e belli carnosi.
Provatela, se vi va, non ne sarete delusi e poi é velocissima!!

Ingredienti
100 g di fettine di vitello a persona
1 carciofo spinoso a persona
1 spicchio d'aglio
olio extravergine oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale e pepe

Procedimento
Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne dure più esterne ed eliminando le punte. Tagliarli a fettine sottili, eliminare le barbette interne e tuffarli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldare l'olio in padella, aggiungere l'aglio tritato e i carciofi e portare a cottura. Tenere da parte.
Tagliare a listarelle le fettine e cuocere per pochi minuti a fuoco alto. Aggiungere i carciofi e sfumare con un po'di vino bianco.
Salare e pepare e servire subito.

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