martedì 17 febbraio 2015

Frittelle di mele




Non potevo non pubblicare almeno un dolce a tema carnevale e ovviamente doveva essere fritto. Due anni fa avevo pubblicato le bugnes, versione francese delle bugie invece quest'anno vi propongo una ricettina facile facile profumata al limone. 
Queste frittelle devono essere mangiate rigorosamente bollenti, quasi da bruciarsi i polpastrelli!!

Ingredienti
150gr farina
5gr lievito in polvere
150 -170 latte
30gr zucchero
2 mele renette
scorza di un limone bio
sale

olio arachidi per friggere

zucchero per la decorazione

Procedimento
Setacciare la farina con il lievito in una ciotola aggiungere il latte, il sale, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene cercando di non formare grumi.
Sbucciare e tagliare a cubetti di mezzo cm le mele e aggiungerle alla pastella.
Friggere in olio profondo, sgocciolare sulla carta assorbente e quindi spolverare con zucchero semolato.

2 commenti:

  1. mmmm...non amo particolarmente i fritti, ma per qualcuna di queste farei follie....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti assicuro che queste frittelline accontentano davvero tutti!!

      Elimina