giovedì 12 febbraio 2015

S al cacao


Questa ricetta "giaceva" da tempo nel ricettario e come spesso capita quando si cerca qualcos'altro é saltata fuori. E mi é balzato subito all'occhio l'uso dei bianchi nell'impasto e visto che avevo qualche albume in frigo da smaltire eccoli qua.
Bisognerebbe tuffarli in una ciotola piena di cioccolato temperato ... ma sono buonissimi anche cosí!!

Ingredienti per 2 teglie
250 g di farina
30 g di cacao amaro
250 g burro salato a t. ambiente
100 g zucchero a velo
2  albumi

cioccolato fondente per decorare

Procedimento
Con la frusta lavorare il burro deve risultare bello cremoso, quindi aggiungere lo zucchero a velo ed incorporarlo bene.
Setacciare farina e cacao assieme aggiungerle al composto precedente.
Montare a neve gli albumi e aggiungerne metá all'impasto e incorporare bene.
Aggiungerne i rimanenti bianchi poco alla volta e amalgamare fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida, adatta ad essere inserita nella sac à poche.
In una sac à poche con un beccuccio abbastanza grande (8-10 mm) versarvi il composto e formare delle S sulla teglia e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 170C.
Infornare per circa dieci minuti.
Far raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

2 commenti:

  1. Oh, anche io nel mio archivio ricette ne ho tantissime ancora da provare! Da adesso una in più, la tua!

    Sono belliSSime :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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