
Questa ricetta "giaceva" da tempo nel ricettario e come spesso capita quando si cerca qualcos'altro é saltata fuori. E mi é balzato subito all'occhio l'uso dei bianchi nell'impasto e visto che avevo qualche albume in frigo da smaltire eccoli qua.
Bisognerebbe tuffarli in una ciotola piena di cioccolato temperato ... ma sono buonissimi anche cosí!!
Ingredienti per 2 teglie
250 g di farina
30 g di cacao amaro
250 g burro salato a t. ambiente
100 g zucchero a velo
2 albumi
cioccolato fondente per decorare
Procedimento
Con la frusta lavorare il burro deve risultare bello cremoso, quindi aggiungere lo zucchero a velo ed incorporarlo bene.
Setacciare farina e cacao assieme aggiungerle al composto precedente.
Montare a neve gli albumi e aggiungerne metá all'impasto e incorporare bene.
Aggiungerne i rimanenti bianchi poco alla volta e amalgamare fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida, adatta ad essere inserita nella sac à poche.
In una sac à poche con un beccuccio abbastanza grande (8-10 mm) versarvi il composto e formare delle S sulla teglia e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 170C.
Infornare per circa dieci minuti.
Far raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Bisognerebbe tuffarli in una ciotola piena di cioccolato temperato ... ma sono buonissimi anche cosí!!
Ingredienti per 2 teglie
250 g di farina
30 g di cacao amaro
250 g burro salato a t. ambiente
100 g zucchero a velo
2 albumi
cioccolato fondente per decorare
Procedimento
Con la frusta lavorare il burro deve risultare bello cremoso, quindi aggiungere lo zucchero a velo ed incorporarlo bene.
Setacciare farina e cacao assieme aggiungerle al composto precedente.
Montare a neve gli albumi e aggiungerne metá all'impasto e incorporare bene.
Aggiungerne i rimanenti bianchi poco alla volta e amalgamare fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida, adatta ad essere inserita nella sac à poche.
In una sac à poche con un beccuccio abbastanza grande (8-10 mm) versarvi il composto e formare delle S sulla teglia e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 170C.
Infornare per circa dieci minuti.
Far raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Oh, anche io nel mio archivio ricette ne ho tantissime ancora da provare! Da adesso una in più, la tua!
RispondiEliminaSono belliSSime :)
Marco di Una cucina per Chiama
grazie Marco!!! fai che poi mi racconti. :-)
Elimina