mercoledì 29 aprile 2015

Arancini di riso anarchici



Premessa questi non sono i classici arancini siciliani, sono una mia libera interpretazione piú leggera ma comunque saporita. Invece di preparare il risotto ho bollito il riso, non ho fatto la panatura con l'uovo ma solo con il pane grattato e li ho cotti in forno.
Effettivamente non dovrebbero chiamarsi arancini ma non saprei davvero come chiamarli!!

Ingredienti
250 gr riso arborio
50 gr parmigiano grattugiato
1 noce di burro
noce moscata
pepe q.b.
50 gr provola
50 gr prosciutto cotto
1 uovo
pane grattugiato q.b.

Procedimento
Cuocete il riso in acqua bollente salata. Scolare in una ciotola e aggiungervi il burro, il parmigiano, l'uovo, il pepe e la noce moscata.Mescolare bene. Far raffreddare.

Inumidirsi le mani e prendere un po’ di riso nel palmo di una mano, schiacciare al centro in modo da formare un incavo in cui aggiungere il prosciutto cotto tagliato a coltello e qualche cubetto di provola. Ricoprire con altro riso e dare la forma di una pallina cercando di sigillare bene il ripieno.
Mettere il pane grattugiato, con un pizzico di sale, in un piattino e rotolarvi gli arancini.

Posizionare gli arancini in una teglia rivestita con carta da forno, spennellarli con un po' d'olio e infornare, in forno preriscaldato, a 180°C per circa mezz'ora.
Servire caldi in modo che il formaggio sia bello filante!!

1 commento:

  1. Ogni tanto in cucina e nella vita è meglio essere "leggeri": ben venga la tua versione anarchica allora!
    Claudette

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