
Dopo il gâteau nantais ho deciso di rimanere nella zona atlantica francese con questa tarte normande.
Un dolce fatto con uno degli ingredienti piú comuni nella zona: le mele.
Questa torta si compone di un guscio di pasta sablée, uno strato di mele saltate in padella e poi una crema a base di uova e fromage blanc.
Che ne dite di prepararla per il weekend?
per una teglia da 24cm
Ingredienti
Pate sablée
250 gr farina
75 gr zucchero + un po'
150 gr burro salato di ottima qualitá morbido
1 uovo medio
Per le mele saltate
4 mele
1 noce di burro
50 gr zucchero
1 pizzico cannella
Per la crema
4 uova
170 zucchero
50 gr farina
50 gr farina di mandorle
360 gr fromage blanc
Procedimento
Lavorare, nel robot o con la frusta, il burro in modo da renderlo soffice. Aggiungere lo zucchero ed incorporare bene, quindi l'uovo. Infine aggiungere la farine e lavorare solo il necessario per incorporarla. Fasciare con la pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora, ma se potete anche una notte.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Scaldare una padella antiaderente e far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, la cannella e mele. Saltare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Preparare la crema: nel mixer o con la frusta montare le uova con lo zucchero. Aggiungere delicatamente e poco alla volta le due farine, aggiungere il fromage blanc ed incorporare.
Spolverare il piano di lavoro con un po'di farina, stendere la sablée spessa 3-4 mm e foderare lo stampo. Bucherellare il fondo con la forchetta, distribuire le mele ed infine versarvi la crema.
Infornare in forno giá caldo a 170 C per circa 45 minuti.
Un dolce fatto con uno degli ingredienti piú comuni nella zona: le mele.
Questa torta si compone di un guscio di pasta sablée, uno strato di mele saltate in padella e poi una crema a base di uova e fromage blanc.
Che ne dite di prepararla per il weekend?
per una teglia da 24cm
Ingredienti
Pate sablée
250 gr farina
75 gr zucchero + un po'
150 gr burro salato di ottima qualitá morbido
1 uovo medio
Per le mele saltate
4 mele
1 noce di burro
50 gr zucchero
1 pizzico cannella
Per la crema
4 uova
170 zucchero
50 gr farina
50 gr farina di mandorle
360 gr fromage blanc
Procedimento
Lavorare, nel robot o con la frusta, il burro in modo da renderlo soffice. Aggiungere lo zucchero ed incorporare bene, quindi l'uovo. Infine aggiungere la farine e lavorare solo il necessario per incorporarla. Fasciare con la pellicola e far riposare in frigo almeno un'ora, ma se potete anche una notte.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Scaldare una padella antiaderente e far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero, la cannella e mele. Saltare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Preparare la crema: nel mixer o con la frusta montare le uova con lo zucchero. Aggiungere delicatamente e poco alla volta le due farine, aggiungere il fromage blanc ed incorporare.
Spolverare il piano di lavoro con un po'di farina, stendere la sablée spessa 3-4 mm e foderare lo stampo. Bucherellare il fondo con la forchetta, distribuire le mele ed infine versarvi la crema.
Infornare in forno giá caldo a 170 C per circa 45 minuti.
i docli francesi sono infiniti! bellissima questa torta, opps, tarte! :-D
RispondiEliminaé vero sono infiniti e uno piú buono dell'altro!!
Elimina