venerdì 26 giugno 2015

Crostata alla confettura di petali di rosa e mela


Nel post precedente ho ricordato quanto sia importante la sterilizzazione dei vasetti ... l'ho fatta ma potevo anche evitare perché la mia confettura ha avuto vita brevissima 24 ore solamente, é finita qua in questa crostata. Una crostata un po'diversa da quella che preparo di solito: il guscio é quasi salato  in modo da esaltare il gusto e il profumo delle rose.

Pasta frolla
160 gr burro salato
250 gr farina
20 gr zucchero
1 tuorlo
scorza di un limone bio

1 vasetto di confettura di petali di rosa e renette

Procedimento
In una ciotola "sabbiare" burro, freddo di frigo e tagliato a piccoli cubetti, farina, zucchero e scorza. Aggiungere  il tuorlo composto, formare una palla e mettere in frigo a riposare almeno un oretta. 
Il tutto deve essere fatto velocemente per non scaldare il burro.
Stendere la sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e ricoprire uno stampo di 22 cm aggiungere la confettura distribuendola in maniera omogenea sulla frolla.
Formare il bordo e decorare a piacere con la pasta frolla rimanente. 
Cuocere circa 35 minuti a 160 C.
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento