
Nel post precedente ho ricordato quanto sia importante la sterilizzazione dei vasetti ... l'ho fatta ma potevo anche evitare perché la mia confettura ha avuto vita brevissima 24 ore solamente, é finita qua in questa crostata. Una crostata un po'diversa da quella che preparo di solito: il guscio é quasi salato in modo da esaltare il gusto e il profumo delle rose.
Pasta frolla
160 gr burro salato
250 gr farina
20 gr zucchero
1 tuorlo
scorza di un limone bio
1 vasetto di confettura di petali di rosa e renette
Procedimento
In una ciotola "sabbiare" burro, freddo di frigo e tagliato a piccoli cubetti, farina, zucchero e scorza. Aggiungere il tuorlo composto, formare una palla e mettere in frigo a riposare almeno un oretta.
Il tutto deve essere fatto velocemente per non scaldare il burro.
Stendere la sfoglia di circa 1/2 cm di spessore e ricoprire uno stampo di 22 cm aggiungere la confettura distribuendola in maniera omogenea sulla frolla.
Formare il bordo e decorare a piacere con la pasta frolla rimanente.
Cuocere circa 35 minuti a 160 C.
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.
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