giovedì 18 febbraio 2016

Polpetti alla luciana




Ho scoperto solo da poco tempo che il nome di questo delizioso piatto non è della signora che lo ha inventato ma deriva dagli abitanti di Santa Lucia, un antico borgo campano dove veniva cucinato il polpo appena pescato.
Ho acquistato i polpetti freschi, in realtà sono moscardini, e per renderli piu` morbidi, dopo averli puliti, li ho messi in freezer. Dopo averli fatti scongelare lentamente in frigo li ho preparati secondo la ricetta di Anna con la pentola a pressione.

Per 4 persone
Ingredienti
4 polpetti/moscardini
1 lattina di pelati di ottima qualità
1 peperoncino fresco
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai olio EVO
prezzemolo q.b.
acqua q.b.

pane casereccio q.b.

Procedimento
Lavare bene i polpetti, una volta scongelati.
Scaldare nella casseruola l'olio con l'aglio e il peperoncino tritato. Dopo qualche minuto rimuovere l'aglio e aggiungere i polpetti e il prezzemolo. Far insaporire e quindi aggiungere i pelati e altrettanta acqua.
Chiudere la pentola a pressione e, calcolare dal fischio 15 minuti.
Tagliare a fette il pane e tostarlo sulla piastra.
Passati i 15 minuti, alzare la valvola e poi aprire il coperchio e, a fuoco vivace, far addensare per qualche minuto.
Servire i polpetti con il loro sughetto accompagnati da fettine di pane tostato.

2 commenti:

  1. polipetti...moscardini... seppioline .. ecc. che delizia!! la tua foto mi ha fatto venire l'acquolina nonostante abbia già cenato

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