
Per fare la torta al cioccolato ci vuole una buona scusa, ecco io ne ho almeno tre: fa freddino, una domenica piovosa, una merenda da preparare e aggiungo un paio di pere belle mature in casa che aspettavano di essere cucinate. Ma potrei andare avanti ancora a lungo....
Anche se si tratta di una semplice torta da merenda ho scelto di usare un cioccolato di ottima qualità e la torta ci ha guadagnato tantissimo.
per uno stampo da 24 cm
Ingredienti
200g cioccolato fondente al 66%
100g burro + quello per lo stampo
100g zucchero semolato
3 uova
100g farina + quella per lo stampo
5gr lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pere mature
Procedimento
Accendere il forno a 180 °C.
Fondere il cioccolato con il burro al microonde o a bagnomaria e tenere da parte.
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciare la farina con il lievito e versarlo delicatamente sulle uova ed incorporare bene. Infine aggiungere il cioccolato fuso con il burro.
Mescolare delicatamente e versare nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti e distribuirle nello stampo.
Cuocere per circa 30 minuti, fare la prova dello stecchino.
E anche no...io per fare una torta cosi' non cercherei scuse..eh, eh!!!!
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