venerdì 17 giugno 2016

Mousse au chocolat leggera


Visto che l'estate stenta a partire ho colto l'occasione per preparare una mousse al cioccolato in versione leggera.
Non ho messo i tuorli come vorrebbe la ricetta classica ma solo i bianchi montati a neve ben ferma che le hanno dato una bella consistenza "ariosa". Purtroppo non ho fotografato la sua consistenza sul cucchiaio, ma vi assicuro che era sofficc
Ho usato un cioccolato in pastiglie di ottima qualità al 66%, ho messo un cucchiaio di zucchero nell'impasto perché temevo rimanesse un po' amaro, ma si può anche omettere.

per 4 persone
Ingredienti

3 albumi
120 gr cioccolato fondente
20 gr. zucchero
1 pizzichino sale

Procedimento
Sciogliere al microonde il cioccolato a massima potenza per 20 secondi alla volta e mescolare. In tre passaggi dovrebbe essere ben sciolto.
Montare gli albumi aumentando progressivamente la velocità. Quando gli albumi cominciano ad essere schiumosi aggiungere lo zucchero e il sale e prosguire fino a che siano montati a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi al cioccolato fuso, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. Distribuire negli stampi monoporzione. Con questa dose ho ottenuto 4 ciotoline.
Coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 5 ore.

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