Una ricettina veloce ma molto gustosa.
Ho raccolto quello che dalle mie parti si chiama prebboggion, un mix di erbe selvatiche che cambia a seconda della stagione. Qui ho usato le bietoline, il tarassaco, il dente di cane e la cicoria. Queste erbette sono un po'amare che ho bilanciato mettendo la scamorza bianca.
Ingredienti
Per la sfoglia:
200gr Farina 00
50gr Farina integrale
150gr Burro salato freddo
Acqua da frigo q.b (pochi cucchiai)
Per il ripieno:
1 cipolla
1 mazzo di erbette selvatiche (o bietoline e/o spinacini)
1 uovo
1 scamorza bianca di buona qualità
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
semi di girasole q.b.
Procedimento
Preparare la sfoglia.
Lavorare con la punta delle dita, in una ciotola, farina e burro a cubettini fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungere poco alla volta l'acqua che servirà per formare una palla.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero.
Nel frattempo lavare le erbette, tagliare la cipolla e far appassire quindi aggiungere le erbette, cuocere per una decina di minuti fino a che siano ben asciutte.
Una volta raffreddate le verdure, aggiungere l'uovo il sale e il pepe.
Tagliare a fettine di 1/2 cm la scamorza.
Stendere l’impasto e distribuirvi la scamorza, ricoprire con le verdure lasciando 4-5cm dal bordo.
Ripiegare i bordi della galette sopra il ripieno e decorare con i semini.
Infornare a 180°C per 25-30 minuti, fino doratura.
Ho raccolto quello che dalle mie parti si chiama prebboggion, un mix di erbe selvatiche che cambia a seconda della stagione. Qui ho usato le bietoline, il tarassaco, il dente di cane e la cicoria. Queste erbette sono un po'amare che ho bilanciato mettendo la scamorza bianca.
Ingredienti
Per la sfoglia:
200gr Farina 00
50gr Farina integrale
150gr Burro salato freddo
Acqua da frigo q.b (pochi cucchiai)
Per il ripieno:
1 cipolla
1 mazzo di erbette selvatiche (o bietoline e/o spinacini)
1 uovo
1 scamorza bianca di buona qualità
olio EVO q.b.
sale e pepe q.b.
semi di girasole q.b.
Procedimento
Preparare la sfoglia.
Lavorare con la punta delle dita, in una ciotola, farina e burro a cubettini fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungere poco alla volta l'acqua che servirà per formare una palla.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero.
Nel frattempo lavare le erbette, tagliare la cipolla e far appassire quindi aggiungere le erbette, cuocere per una decina di minuti fino a che siano ben asciutte.
Una volta raffreddate le verdure, aggiungere l'uovo il sale e il pepe.
Tagliare a fettine di 1/2 cm la scamorza.
Stendere l’impasto e distribuirvi la scamorza, ricoprire con le verdure lasciando 4-5cm dal bordo.
Ripiegare i bordi della galette sopra il ripieno e decorare con i semini.
Infornare a 180°C per 25-30 minuti, fino doratura.
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