sabato 27 febbraio 2010

Quaresimali versione 2





Sono partita dalla ricetta dei quaresimali che avevo postato lo scorso anno qui a cui ho aggiunto qualche scorza di arance candite prese da qui.
La mia idea era quella di esaltare l'aroma di arancia e così è stato!!

Ingredienti
mandorle pelate o farina di mandorle 180 gr
arancia candita 20 gr
albume 1
acqua di fior d'arancio q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Tritare le mandorle (se si usa la farina di mandorle tritarla ugualmente!!) nel mixer insieme allo zucchero e all'arancia candita. Spolverare la spianatoia con lo zucchero a velo. Versare l'impasto sulla spianatoia e unire l'acqua di fiori d'arancio e l’albume mescolati assieme. Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza solido. Stendere in uno strato di circa 1 cm di spessore. Con uno stampino di Ø 4-5 cm creare dei dischi e premere sulla parte centrale del disco con un peso in modo da creare una piccola concavità che poi verrà riempita col fondant. Disporre su una leccarda e infornare a 230° C per pochi minuti fino a quando i bordi cominciano a dorare. Far raffreddare.

Preparare il fondant come descritto qui.

Decorare con il fondant e poi con i confettini colorati prima che il fondant solidifichi.

4 commenti:

  1. Furbi questi genovesi! Non li conoscevo ma sembrano buonissimi e anche molto carini! Questi li provo subito, grazie!
    Francesca

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  2. sono bellissimi!!!
    I prossimi biscottini li decorero' così!!

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  3. ma sono carinissimi!!! Il mio bimbo apprezzerebbe di sicuro!

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  4. @ all: grazie! provateli e fatemi sapere!!

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