giovedì 26 maggio 2011

tartellette mamellata e pistacchi



In questo blog credo di aver pubblicato già piu' volte (forse troppe???) crostate(qui e qui), tartellette( qui , qui)tutte a base di frolla.
Queste sono nate dall'esigenza di smaltire la marmellata che ho preparato gli scorsi anni (che mi occupano spazio nella dispensa) e utilizzare un pezzo di frolla che ho in freezer da un po'.
Mi piacciono le tartellette come le fanno i francesi belle sottili la cui funzione è quella di essere un contenitore e quindi di non contribuire in maniera troppo invasiva sul gusto del ripieno.



Pasta frolla:
200 gr farina
100 gr burro a temperatura ambiente
50 gr zucchero
2 tuorli

Marmellata (per me albicocche e mandorle) q.b.
pistacchi di bronte q.b.

Procedimento:
Lavorare assieme il burro morbido con lo zucchero nella planetaria e poi aggiungere le uova e la farina precedentemente setacciata. Far riposare in frigo almeno un ora prima di stendere la frolla.
Tirare una sfoglia sottile 3 mm e riempire, dopo averli imburrati, i cerchi da pasticceria o degli stampini monoporzione.
Bucherellare la base della tartelletta con una forchetta e quindi riempire fino a 3/4 con la marmellata e poi un trito grossolano di pistacchi.
Infornare a 160 C per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. Ciao! deliziose e molto delicate! perfette con una marmellata casalinga e i pistacchi a staccare un pò nel sapore!
    bacioni

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