La vellutata di pomodoro, diversamente dalle altre zuppe più ricche e saporite, è perfetta tutto l'anno. Di solito preferisco consumare prodotti di stagione e aprile non è esattamente la stagione dei pomodori, ma questa vellutata si può preparare con la conserva di pomodoro. Io ho usato la passata di pomodoro Pomí L+ che è bella densa.
Ingredienti per 4 persone
1 bottiglia di passata di pomodoro Pomí L+ da 500 ml
olio q.b.
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 rametti di timo fresco
1 foglia d 'alloro
1/2 bottiglia d'acqua
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
50 gr salsiccia
1 foglia d 'alloro
Procedimento
In una casseruola versare un paio di cucchiai d'olio, aggiungere l'aglio schiacciato e la cipolla finemente tritata e far cuocere a fuoco basso fino a quando la cipolla sarà trasparente. Rimuovere lo spicchio d'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua, lo zucchero, il sale e gli aromi.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Nel frattempo cuocere in una padella antiaderente la salsiccia con una foglia d'alloro.
che bella idea questa vellutata con il gusto della salsiccia :P
RispondiEliminabuon we
Di tutte le vellutate che ho provato, quella al pomodoro mi manca! Me la segno ;) Baci
RispondiEliminaMi piace anche perchè non serve usare pomodoro fresco per assurdo quello pronto che si acquista va bene se faccio salsa fresca mi arriva la gastrite boh :-(( grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminammmm, molto stuzzicante! ciao :-)
RispondiEliminaBuona anche tiepida, in primavera, che dici? :-)
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