Il lassi è una bevanda a base di yogourt di origine indiana, che può essere salata o dolce.
L'idea di prepararlo con lamponi e sciroppo di rosa mi è venuta in mente sfogliando un libro sui macaron abbinamento eccezionale che avevo già assaggiato durante un corso di pasticceria.
Vi consiglio di usare lo sciroppo di rose fatto in casa o di produzione artigianale non quello dai colori improbabili del supermercato.
Ingredienti:
250 g yogurt
100 gr polpa di lamponi
1 cucchiaio di miele di acacia
2 cucchiai di sciroppo alla rosa
1 vasetto dello yogourt di acqua molto fredda
petali di rosa canditi per guarnizione
Procedimento:
Lavare i lamponi e passarli in un setaccio a maglia non troppo fine. Raccogliere in una ciotola la puolpa così ottenuta e aggiungervi tutti gli altri ingredienti.
Lavare i lamponi e passarli in un setaccio a maglia non troppo fine. Raccogliere in una ciotola la puolpa così ottenuta e aggiungervi tutti gli altri ingredienti.
Regolare eventualmente con un po' di miele ma non deve essere troppo dolce.
Servire con i petali canditi di rosa.
Servire con i petali canditi di rosa.