lunedì 14 novembre 2011

Vellutata di carote



Questo piatto per me e' un comfort food, sono arrivata a postarne sette: pomodoro, patate, parsnips e pepe lungo, zucca, finocchio e melariso e zucca.

Questa vellutata, bella fumante con sopra qualche fiocchetto di formaggio spalmabile che contrasti il gusto dolce delle carote è perfetta dopo una lunga giornata fuori casa. E poi il suo colore non è bellissimo?? 

Ingredienti:
5-6 carote
1 patata
1 scalogno
olio e.v.o. q.b.
brodo vegetale q.b.
formaggio cremoso q.b.

Procedimento:
Preparare il brodo vegetale con sedano carota e cipolla ( o in mancanza di tempo con un dado per brodo vegetale).
Sbucciare le carote e la patata e tagliarle a tocchetti.
In una pentola appassire lo scalogno con le carote e la patata. Versarvi sopra il brodo fino a ricoprire completamente le verdure. Far cuocere fino a che le verdure siano morbide quindi frullare col minipimer. Regolare eventualemente di sale, impiattare subito e aggiungere dei fiocchetti di formaggio.

2 commenti:

  1. Sfondi una porta aperta. Io adoro le vellutate e come te ne ho già postata qualcuna. Sono così sfiziose ma sane e fanno sempre piacere. Le carote mi mancano, non le amo particolarmente cotte ma in vellutata possono piacermi per cui: ricetta annotata.
    A presto!

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