Che dire di questa ricetta?
Semplice, quasi banale, ma sempre buonissima; perfetta per la colazione o per la merenda.
Buon 29 febbraio! come mi fa strana questa data ....
Semplice, quasi banale, ma sempre buonissima; perfetta per la colazione o per la merenda.
Buon 29 febbraio! come mi fa strana questa data ....
Ingredienti
Uova (pesarle col guscio)
Zucchero stesso peso delle uova
Burro ammorbidito stesso peso delle uova
farina 00 stesso peso delle uova
½ bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale un pizzico
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di pepite di cioccolato
Procedimento
Nella planetaria lavorare molto bene il burro con lo zucchero ei semini della vaniglia fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova una ad una. Aggiungere infine la farina setacciata e mescolata col lievito.
Dividere circa a meta’ l’impasto in due contenitori, aggiungere in una dose il cacao e le pepite ed incorporarlo nel composto.
Distribuire a piacere negli stampini monoporzione o nello stampo da plumcake imburrati e cuocere per 20 -25 minuti a 180 C .